Организация питания в образовательной организации
В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 9 класс, которым обеспечено 100% детей.
Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.
На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.
На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.
Раздел «Организация питания в образовательной организации» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.
Меню ссылка
Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Питание обучающихся 1-9 классов в ГКОУ «Школа №142» бесплатное, 2-х разовое (завтрак, обед).
Организацию питания организует ООО "Левина и К"
Наименование юридического лица:
- Юридический адрес: 606024, Нижегородская обл., г. о. город Дзержинск, г. Дзержинск, ул. Народная, д.5/55, кв.26
- Генеральный директор: Киселев Иван Иванович
- Контактный телефон:
- Контракт с 30 августа 2023 года
Площадь пищеблока: 58,5 кв.м (кухня, сырьевой цех, мойка).
Площадь обеденного зала: 42,1 кв.м.
Количество посадочных мест: 48 мест.
Технологическое оборудование пищеблока: Шкаф холодильный ШХ-08м, шкаф жарочный ШЖЭ-933, шкаф холодильный ШХ-1,4,водонагреватель ВЭП-12, водоочиститель Гейзер-3, мармит МСЭ-112-03, машина протирочно-резательная 350М-2 шт., мясорубка МИМ-600, мясорубка МИМ-300, плита ЭП-4ЖШ, плита ПМ4-01ПС, холодильник LG.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — есть.
Вас обслуживает коллектив столовой:
- Заведующая производством:
- Повар:
Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся
Анютина Наталья Алексеевна
- тел. 294-09-71
- График работы: 08.00-14.00
Организация питания обучающихся
Прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов:
- При входе в помещение для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
- Работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
- Мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами);
- Питание детей и питьевой режим могут быть организованы с использованием одноразовой посуды.
Документы, регламентирующие организацию питания
АНКЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)
Справка по результатам анкетирования
Акты комиссии родительского контроля 2024-2025 учебный год
ПАМЯТКИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию
Примерное (цикличное) меню
Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Организацию питания организует ООО "Левина и К"
Наименование юридического лица:
- Юридический адрес: 606024, Нижегородская обл., г. о. город Дзержинск, г. Дзержинск, ул. Народная, д.5/55, кв.26
- Генеральный директор: Киселев Иван Иванович
- Контактный телефон:
- Контракт с 30 августа 2023 года
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Организацию питания организует ООО "Левина и К"
Наименование юридического лица:
- Юридический адрес: 606024, Нижегородская обл., г. о. город Дзержинск, г. Дзержинск, ул. Народная, д.5/55, кв.26
- Генеральный директор: Киселев Иван Иванович
- Контактный телефон:
- Контракт с 30 августа 2023 года