Государственное казенное общеобразовательное учреждение «Школа №142»

Организация питания в образовательной организации

В школе организовано горячее питание учащихся с 1 по 9 класс, которым обеспечено 100% детей.

Питание обучающихся осуществляется по графику на переменах, продолжительностью 20 минут и после основных уроков. График питания вывешен в столовой, учащиеся с ним ознакомлены. Организовано дежурство по столовой, учащиеся питаются в присутствии классного руководителя и дежурного администратора. Питьевой режим и режим мытья рук организованы. В начале учебного года в каждом классе проведены родительские собрания по организации горячего питания учащихся.

На начало года в школе изданы все необходимые приказы по организации горячего питания, создана комиссия по контролю за организацией питания учащихся. Вся необходимая документация имеется и заполняется в соответствии с требованиями. Санитарное состояние пищеблока соответствует нормам. В обеденном зале уютно и чисто. Температурный режим холодильного оборудования соблюдается. Хранение продуктов осуществляется в соответствии с санитарными нормами. Технологические карты на приготовление блюд имеются. Меню вывешивается ежедневно на стенде в столовой. Анализ меню позволяет сделать вывод, что ассортимент блюд разнообразен и соответствует требованиям СанПИНа.

На основании письма № ГД-1158/01 от 17.05.2021 г. Министерства просвещения Российской Федерации, в целях организации автоматического мониторинга и анализа ежедневного меню горячего питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных образовательных организациях, необходимо начиная с 19 мая 2021 г. ежедневно размещать в соответствующем разделе на сайте общеобразовательной организации меню в виде электронной таблицы в формате XLSX.

Раздел «Организация питания в образовательной организации» создан в целях совершенствования системы питания школьников и повышения уровня осведомленности родителей относительно организации школьного питания. Данный раздел позволяет упорядочить и автоматизировать работу с содержанием меню, проводить мониторинг фактического меню касательно его сбалансированности и соответствия установленным нормам здорового питания.

Меню ссылка

Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Питание обучающихся 1-9 классов в ГКОУ «Школа №142»  бесплатное, 2-х разовое (завтрак, обед).

Организацию питания организует ООО "Левина и К"

Наименование юридического лица: 

  • Юридический адрес: 606024, Нижегородская обл., г. о. город Дзержинск, г. Дзержинск, ул. Народная, д.5/55, кв.26
  • Генеральный директор: Киселев Иван Иванович
  • Контактный телефон: 
  • Контракт с 30 августа 2023 года

Площадь пищеблока: 58,5 кв.м (кухня, сырьевой цех, мойка).

Площадь обеденного зала: 42,1 кв.м.

Количество посадочных мест: 48 мест.

Технологическое оборудование пищеблока: Шкаф холодильный ШХ-08м, шкаф жарочный ШЖЭ-933, шкаф холодильный ШХ-1,4,водонагреватель ВЭП-12, водоочиститель Гейзер-3, мармит МСЭ-112-03, машина протирочно-резательная 350М-2 шт., мясорубка МИМ-600,  мясорубка МИМ-300, плита ЭП-4ЖШ, плита ПМ4-01ПС, холодильник LG. 

 Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья — есть.

 Вас обслуживает коллектив столовой:

  • Заведующая производством: 
  • Повар: 

Контактная информация ответственного лица от образовательного учреждения за организацию питания обучающихся

Анютина Наталья Алексеевна

  • тел.  294-09-71
  • График работы: 08.00-14.00

Организация питания обучающихся

График посещения столовой

Прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов:

  1. При входе в помещение для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;
  2. Работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;
  3. Мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах (при отсутствии посудомоечной машины мытье посуды должно осуществляется ручным способом с обработкой ее дезинфицирующими средствами);
  4. Питание детей и питьевой режим могут быть организованы с использованием одноразовой посуды.

Документы, регламентирующие организацию питания

АНКЕТЫ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)

Справка по результатам анкетирования

Акты комиссии родительского контроля 2024-2025 учебный год

ПАМЯТКИ ДЛЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ И РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ)

findex.xlsx 

     

         

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Ссылка на форму обращения граждан

Примерное (цикличное) меню

Информация о наличии диетического меню в общеобразовательной организации

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацию питания организует ООО "Левина и К"

Наименование юридического лица: 

  • Юридический адрес: 606024, Нижегородская обл., г. о. город Дзержинск, г. Дзержинск, ул. Народная, д.5/55, кв.26
  • Генеральный директор: Киселев Иван Иванович
  • Контактный телефон: 
  • Контракт с 30 августа 2023 года

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Организацию питания организует ООО "Левина и К"

Наименование юридического лица: 

  • Юридический адрес: 606024, Нижегородская обл., г. о. город Дзержинск, г. Дзержинск, ул. Народная, д.5/55, кв.26
  • Генеральный директор: Киселев Иван Иванович
  • Контактный телефон: 
  • Контракт с 30 августа 2023 года